港区の便利スーパー ~Family株式会社 津田恵美~
こんにちは!
Family株式会社 代表の津田恵美です。
最近ふと思ったことです。
まわりの友人・知人に
少し変わった人が多いんじゃないか?
そんなことを考えている私自身も
該当しているかもしれませんが(笑)
さて、そんな個性的な面々でやってみました!
クレープ作り!!!
家でクレープを作るなんて、小学生振りかもしれないです。
クレープ生地は 肉のハナマサ で冷凍タイプのものを調達。
港区界隈では結構重宝しているんではないか、
と思うこのスーパー。
お肉が安い!
お肉が安い!
お肉が安い!
業務用の冷凍食品類が充実している!
量が多い時いは
配送サービスなんかもあると思うようです。
さてさて、本題のクレープ作りですが、、、
今回用意したコンテンツはこちら!!!
総菜系
夏野菜のラタトゥイユ
ツナ
レタス
ソーセージ
アボカド
マヨネーズ
ケチャップ などなど・・・。
デザート系
定番!生クリーム
あずき
ミックスベリー
バナナ
フルーツミックス
チョコレートソース などなど・・・。
甘いものだけでは飽きるので、、、、
得意料理の一つでもある、牛のたたきも添えて。
各々、個性色とりどりで思い思いのクレープを楽しみました。
津田の一押しは、
夏野菜のラタトゥイユとレタスに少しだけタバスコを!
ピリっとしつつ、トマトや夏野菜の甘みを堪能。
作り方を簡単にご紹介。
1、お好みの野菜を角切りに。
今回はナス・トマト・ズッキーニ・パプリカ・セロリ・玉ねぎ・人参を使用。
2、鍋にオリーブオイルをひいて、玉ねぎと人参、セロリから炒める。
さっと油が絡んだら、塩コショウを振る。
※火を通すと甘みが増したり、香りが豊かなものから炒めていくのがおススメ。
3、玉ねぎがしんなりしてきたところで、チョップトマト缶を投入!
グツグツしてきたところに、コンソメとスプーン1杯分の砂糖を隠し味に。
4、水気がなくなってきたところで、残りの野菜を投入。
5、味を調えて、完成!!!
今日もアクセル全開!ベタ踏みで行ってきます!
◆Family株式会社概要HPはこちら◆
https://family.localinfo.jp/
◆Family株式会社 スタッフブログはこちら◆
https://tsudam.hatenablog.com/
◆Daily株式会社 スタッフブログはこちら◆
https://dailydailyinc.hatenablog.com/