東京で再現~おふくろの味~
こんにちは!
Family株式会社 代表の津田恵美です。
料理の味には少しだけ拘りがある私です。
久々に母の味が食べたくなり
定番のあの味を東京で作ってみました。
料理好きの中には
IHコンロだと使いにくい!
やっぱりガスコンロでしょ!
などのお声もあるようです。
個人的にはIHにはIHの良さがあり、
ガスコンロにはガスコンロの良さがある。
どっちも備わっているキッチンだったら最高
と思っていたりもします。
いずれにせよ、弘法筆を選ばず。
を肝に銘じて思い描く味を実現すべくキッチンに立つ。
今の時期は新じゃがや新玉ねぎが美味しい季節です。
ホクホクとろとろ美味しくな~れ!
愛情と期待を込めて・・・
IHの便利機能。
タイマー機能を使って煮込み時間は
タイマーをかけて、あとは放置!
新じゃがはじゃが芋自体に美味しさが
あるのでほんのり出汁が香るくらいの
薄めの味付けがおススメです。
あっさり煮込んで、
出汁と一緒に頂く肉じゃがの完成です!
野菜の味が主張が強くなるこの季節は、
フレッシュに限ります。
お供はやはりビールですね!
今日もアクセル全開!ベタ踏みで行ってきます!
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